Art.Nr.:

Backfee Backrezept: Schachbrett-Torte mit Vanillepudding

für Tortenring verstellbar

 
Biscuit (hell):   Æ 32cm                                      
  •              Eier
  • 6 EL        Wasser
  • 190g        Zucker
  • 1Pr.         Salz
  • 115g        Mehl
  • 1Msp       Backpulver
 
Biscuit (dunkel):
  • 6                            Eier
  • 6EL         Wasser
  • 190g        Zucker
  • 1Pr.         Salz
  • 100g        Mehl
  • 30g          Kakao
  • 1Msp       Backpulver
Jeden Bisquit 2 – 3 mal durchschneiden. Aus jeder Schicht mit einem Rundausstecher zwei Ringe ausstechen. Und abwechselnd hellen und dunklen Bisquit versetzen.
 
www.backfee.de  hier finden Sie ALLES rund um´s Backen !
 
Füllung:
1)     Van.-Pudding kochen
      750g   Butter, unter den noch lauwarmen Pudding rühren
      200g   Fettglasur hinzufügen und gut aufschlagen
2)     Im Wechsel schwarzen und weißen Bisquit und Creme im Ring einsetzen.
3)     Ring abziehen und Torte ganz mit Creme einstreichen.
4)     Gitter auflegen und mit Kakao abstauben. Mit Restcreme ausgarnieren und gehackte Pistazien darüber streuen.
 
Hinweis: Der Backofen sollte die Backtemperatur erreicht haben, damit der Teig nicht ausläuft. Die Formen sollten nach dem Befüllen sofort in den heißen Ofen geschoben werden
 
Tipp: Bisquit mit verdünntem Likör gut tränken. Hält länger frisch und rundet den feinen Geschmack ab.
 
Wir prämieren jede neue Rezeptidee die hier veröffentlicht wird mit einem Einkaufsgutschein von 25 €, einfach email mit Ihrem Rezeptvorschlag an:     rezepte@backfee.de     Bitte geben Sie unbedingt mit an, für welche Backform von backfee.de das Rezept sein soll. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Adressen an die wir den Gutschein senden sollen !

 


Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.