Art.Nr.:

Ananas Marzipan Kuchen

für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email

 
Rührteig:
200 g frische vorbereitete Ananas
200 g Marzipanrohmasse
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:
100 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
   

Rührteig:
Vorbereitete Ananas in kleine Würfel schneiden und gut abtropfen lassen. Marzipan in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Butter zufügen und beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt vorbereitete Ananaswürfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform (30x11 cm) füllen, glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Heißluft:
Etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas:
Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit:
Etwa 65 Minuten.

Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

Guss:
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Erkalteten Kuchen damit überziehen und nach Wunsch mit Ananasstückchen garnieren. Guss fest werden lassen.

Tipp:
Statt frischer Ananas, gut abgetropfte Dosenfrüchte verwenden.


Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.