Art.Nr.:

Bananen-Walnuss Kuchen

für Springform mit Rohrboden, Dr. Oetker Profi Email

 

Rührteig ø 26 cm ø 28 cm
weiche Butter oder Margarine 200 g 250 g
brauner Zucker 200 g 250 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Päckchen 2 Päckchen
Salz 1 Prise 1 Prise
Dr. Oetker Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma 1 Beutel 1 Beutel
Eier (Größe M) 5 5
dunkles Weizenmehl
Type 1050
400 g 400 g
Dr. Oetker Gustin
Klassische Speisestärke
50 g 50 g
Dr. Oetker Original Backin 3 gestr. TL 3 gestr. TL
Zimtpulver 1/4 TL 1/4 TL
Banane 1 1
Wallnusskerne, grob gehackt 200 g 200 g
 
Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Gustin, Backin und Zimt gut mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Banane schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Walnüssen kurz unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden füllen, glatt streichen und backen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Heißluft:
Etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas:
Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit:
ø 22 cm etwa 40 Minuten / ø 24, ø 26, ø 28 cm etwa 45 Minuten

Nach dem Backen Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.


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