Art.Nr.:

Englischer Kuchen

für Kastenform 30 cm, Dr. Oetker Profi Email

 

Rührteig:
100 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Zitronen-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Schlagsahne
150 g Korinthen
50 g  fein gewürfeltes Zitronat
50 g  fein geschnittene kandierte Kirschen
  
Rührteig:
Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma und Salz unter Rühren zufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Zuletzt Rosinen, Korinthen, Zitronat und Kirschen vorsichtig auf unterster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform (30x11 cm) füllen, glatt streichen.

Ober-/Unterhitze:
ca. 180° C (vorgeheizt)
Heißluftherd: etwa 160° C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 80 Minuten
 
Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.


Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.