Art.Nr.:

Mohnblumen Kuchen

für Rosettenbackform, Dr. Oetker Profi Email

 

All-in-Rührteig ø 26 cm
rote Belegkirschen 50 g
Weizenmehl für die Kirschen 1 TL
Weizenmehl 250 g
Dr. Oetker Original Backin 4 gestr. TL
Zucker 100 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Päckchen
abgezogene, gemahlene Mandeln 100 g
Mohn Back (backfertige Mohnfüllung) 1 Päckchen (250g)
Speiseöl 100 ml
Schlagsahne 100 g
Eier (Größe M) 4
Zum Garnieren
weiße Schokolade 50 g
Mohnsamen evtl. 1 TL
 
All-in-Rührteig:
Belegkirschen klein würfeln, mit 1 TL Mehl gleichmäßig vermischen. Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz zu einer einheitlichen Masse verrühren. Gemehlte Belegkirschen kurz unterheben, Teig in eine gefettete Rosettenform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens)
Heißluft:
etwa 150°C (nicht vorgeheizt)
Gas:
Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
etwa 45 Minuten

Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Zum Garnieren:
Schokolade klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und den Beutel in das Wasser hängen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, den Kuchen damit verzieren und nach Wunsch die Mohnsamen aufstreuen. Schokogarnierung fest werden lassen.


Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.