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Rezept-Tip: Straciatellakuchen

Straciatellakuchen ganz schnell und einfach mit den neuen Flexiback Silikonbackformen

 

Stracciatella-Kuchen

 

Zutaten für die Flexiform Gugelhupf 22 cm

  •  200g weiche Butter
  •  200g Zucker
  •  1 Päckchen Vanillezucker
  •  Mark von 1 Vanilleschote
  •  1 Prise Salz
  •  4 Eier
  •  325g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  •  100 ml Milch
  •  100g Schokoladenraspel

        Zubereitungszeit:

        etwa 25 Minuten
        Backzeit: etwa 50 Minuten

 

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz sowie zum Schluss die Eier dazugeben.

Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und  abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse  arbeiten. Dann die Schokoraspel unterrühren. Den Teig in die FlexiForm füllen und im Ofen (Mitte!) etwa 50 Minuten backen.

Den Stracciatella-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. 

 

 


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