Kuppeltortenform zum Backen von Kuchen und Torten, Kunststoff
schnell und einfach eine eindrucksvolle Schoko-Sahnetorte
schnell und einfach eine eindrucksvolle Schoko-Sahnetorte
Eigenschaften:
Nutzen / Vorteil:
Anwendungsgebiet:
REZEPTIDEE: Schokosahne-Kuppeltorte mit Bananen
Biskuit:
4 Eiweiß
4 Eigelb
160 g Zucker
160 g Mehl
½ TL Backpulver
Creme:
0,6 l Schlagsahne
1 P Sahnestand-Schokolade
1/8 l Wasser, kalt
2 Bananen
Biskuit: Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, nochmals aufschlagen. Eigelb zugeben und auf kleiner Stufe unterziehen.
Mehl + Backpulver sieben und vorsichtig unterziehen. In einer 26 cm Springform abbacken
Backtemperatur : 180°C (Ober- und Unterhitze)
Backzeit: ca. 25-30 min. 5 min nach der Backzeit ausformen.
Nach dem Auskühlen den Biskuit in zwei Böden aufschneiden.
Den ersten Boden mit der Gitterstanze zu einem Gitter verarbeiten (Gitterstanze zusammensetzen –„TOP“ zeigt auf dem Griff nach oben-, Biskuitboden auflegen, mit Rollwalze kräftig darüber rollen, bis Rauten sichtbar sind, oberen Teil der Gitterstanze mit dem Teiggitter hochnehmen) Frischhaltefolie auf das Biskuitgitter auflegen und die Kuppeltortenform mit der Öffnung nach unten auflegen Kuppeltortenform und Gitterstanzen-Einsatz umdrehen, dann rutscht das Biskuitgitter mit der Folie in die Kuppeltortenform (Frischhaltefolie liegt zwischen Form und Biskuit und garantiert später leichtes Ausformen der Torte!)
Creme: Schlagsahne steif schlagen, Sahnestand Schoko zusammen mit 1/8 l kaltem Wasser anrühren, nach und nach die geschlagene, ungesüßte Sahne unterziehen. Creme in die Kuppeltortenform einfüllen, mit der Winkelpalette glatt streichen (evtl. die Biskuitrauten, die noch in der Gitterstanze stecken nach der halben Creme-Menge aufstreuen, dann die restliche Creme einfüllen). Bananen in Scheiben schneiden, auf die Creme legen und den zweiten Biskuitboden auf die Creme/Obst-Masse auflegen, leicht auf die Creme drücken, damit die Creme auch in die Gitterzwischenräume kommt. Die Kuppeltorte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann auf Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen. Den Übergang von Biskuitboden bis zum Gitter evtl. mit Krokant, Mandelblättchen oder Sahnetupfen verzieren.
Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.