BACKFEE Profi - Thermo - Backgitter 32 x 37 cm Backen ohne Boden
EDELSTAHL ... da verlangen unsere Mitbewerber glatt das DOPPELTE !
EDELSTAHL ... da verlangen unsere Mitbewerber glatt das DOPPELTE !
" Profi-Tip Backen ohne Boden:
Das BACKFEE Backverfahren „Backen ohne Boden“ haben wir dem Profi-Bäcker abgeschaut, der schon lange nicht mehr in traditionellen Backformen backt !
Wie das funktioniert ?
1. als Backunterlage nehmen Sie eine am besten unser Profi Backgitter. Natürlich können Sie auch Ihr Herdblech dazu verwenden sofern es richtig eben ist, damit zwischen dem Backrahmen und der Unterlage keine Möglichkeit besteht, daß der Teig auslaufen kann.
2. Auf das Backgitter legen Sie unsere Dauerbackfolie
3. Darauf kommt dann der Backrahmen Ihrer Wahl, aus unserem Sortiment.
4. Teig einfüllen und alles in den Ofen schieben und backen.
5. Nach dem Backen nach Belieben garnieren.
Wichtig ist dabei, dass der Ofen gut vorgeheizt ist (Temperatur muß erreicht sein), dadurch bildet sich sofort eine „Kruste“ zwischen dem Teig und dem Backrahmen, sodass nichts mehr auslaufen kann.
Bitte beachten Sie auch, das Sie den Backrahmen NICHT einfetten, das ist besonders bei Biskuitteig sehr wichtig, da dieser sehr flüssig ist und deshalb sehr schnell eine Kruste am Backrahmen bilden soll. Einfetten würde aber diesen Vorgang verlangsamen, der Teig rutscht ab.
Wenn Sie den Tortenboden nicht heiß aus dem Ring schneiden, sondern ihn im Backrahmen vollständig erkalten lassen, bildet sich kein „Spalt“ zwischen Back-Rahmen und Tortenboden. Soll der Boden mit Obst und Tortenguß belegt werden, äuft der Tortenguß somit nicht aus. Nach dem Erkalten des Tortengusses, den Rand mit dem Messer lösen.
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