Art.Nr.:

Getränkter Amaretto-Kuchen

für Garanieform, Dr. Oetker Profi Email

 

Garantie Backform
(Dichte Springform ohne Rohrboden)
Rührteig ø 26 cm ø 28 cm
Butter oder Margarine 250 g 400 g
Zucker 250 g 400 g
Eier (Größe M) 5 6
Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma 1 Päckchen 1 Päckchen
Weizenmehl 250 g 300 g
Dr. Oetker Gustin
Klassische Speisestärke
50 g 100 g
Dr. Oetker Original Backin 2 gestrichene TL 3 gestrichene TL
Amarettini (ital. Mandelgebäck) 100 g 100 g
Orangen-Amaretto-Tränke
Orangensaft 125 ml (1/4l) 125 ml (1/4l)
Amaretto-Likör 3-4 EL 3-4 EL
Zum Verzieren
weiße Kuvertüre, aufgelöst 50 g 50 g
 
Rührteig:
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren, dann Finesse, Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Amarettini grob hacken und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (ø 26 oder 28 cm) füllen, glatt streichen und backen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft:
Etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Gas:
Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
ø 26 cm etwa 50 Minuten, ø 28 cm etwa 55 Minuten

Nach dem Backen Kuchen in der Form noch heiß tränken.

Orangen-Amaretto-Tränke:
Saft mit Amaretto gut verrühren und gleichmäßig über den Kuchen geben. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zum Verzieren:
Kuchen aus der Form lösen und die Oberseite des Kuchens mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln. Nach Wunsch noch einige Amarettini und Orangenscheibchen dekorativ auf der Oberseite verteilen.


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