Art.Nr.:

Schoko-Mandelkranz

für Springform mit Rohrboden 26 cm, Dr. Oetker Profi Email

 

 
Rührteig:
300 g weiche Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Prise Salz
5 Eier
350 g Weizenmehl
2 gestr. TL (3 g) Dr. Oetker Original Backin
200 g Blockschokolade, gerieben


Guss:
150 g Halbbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett

   
Rührteig:
Margarine mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und Rum-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca.1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Zuletzt Blockschokolade und Mandeln unterrühren. Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen.

Guss:
Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und nach Wunsch mit Schokoladenstückchen garnieren.

Ober-/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt)
Heißluftherd: etwa 160° C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.