Fruchtiger Königskuchen BACKFORM
für die WALTER Kastenkuchenformen
für die WALTER Kastenkuchenformen
Fruchtiger Königskuchen
Zutaten:
· 250 g Butter oder Margarine
· 230 g Zucker
· 200 g Mehl
· 6 Eier
· 1 Brise Salz
· abgeriebene Zitronen-Schale
· Puderzucker
· 100 g Rosinen
· 50 g Zitronat
· 50 g Orangeat
· 3 cl Rum
Zubreitung: 40 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung:
Die Rosinen, Zitronat und Orangeat mit dem Rum übergießen und ca. 30 Minuten
stehen lassen.
Backofen vorheizen und die Form einfetten.
Die Früchte mit dem Mehl gut vermengen.
Die Eier trennen; die Butter, Zucker und Zitrone gut verrühren (leicht schaumig).
Dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf den Teig aufsetzten.
Danach das Frucht-Mehl-Gemisch auf den Teig gleichmäßig aufbringen. Langsam den
Teig gleichmäßig vermengen.
Den Teig in die Form füllen und bei 190 ° C in den Ofen (Mitte) 50 Minuten backen.
Nach leichter Bräunung des Kuchens diesen der Länge nach ca. 1 cm tief
einschneiden und fertig backen.
Den Kuchen ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form
entnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.
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