Art.Nr.:

Fruchtiger Königskuchen BACKFORM

für die WALTER Kastenkuchenformen

 

Fruchtiger Königskuchen

Zutaten:

· 250 g Butter oder Margarine

· 230 g Zucker

· 200 g Mehl

· 6 Eier

· 1 Brise Salz

· abgeriebene Zitronen-Schale

· Puderzucker

· 100 g Rosinen

· 50 g Zitronat

· 50 g Orangeat

· 3 cl Rum

 

Zubreitung: 40 Minuten

Backzeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Die Rosinen, Zitronat und Orangeat mit dem Rum übergießen und ca. 30 Minuten

stehen lassen.

Backofen vorheizen und die Form einfetten.

Die Früchte mit dem Mehl gut vermengen.

Die Eier trennen; die Butter, Zucker und Zitrone gut verrühren (leicht schaumig).

Dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf den Teig aufsetzten.

Danach das Frucht-Mehl-Gemisch auf den Teig gleichmäßig aufbringen. Langsam den

Teig gleichmäßig vermengen.

Den Teig in die Form füllen und bei 190 ° C in den Ofen (Mitte) 50 Minuten backen.

Nach leichter Bräunung des Kuchens diesen der Länge nach ca. 1 cm tief

einschneiden und fertig backen.

Den Kuchen ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form

entnehmen. Mit Puderzucker bestreuen.


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