Art.Nr.:

Rehrücken Torte für WALTER Rehrücken Backform

Kuchen backen mal ganz anders !

 

Rehrücken mit Glasur

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

100 g weiche Butter oder Margarine

 4 Eier

 100 g Zartbitterkuvertüre

 2 EL Milch

 150 g Zucker

 1 Packung Vanillin-Zucker

 1 Prise Salz

 50 g Weizenmehl

 75 g Speisestärke

 75 g gemahlene Mandeln

 2 Teelöffel Backpulver

 1 Teelöffel Kakaopulver

 

Für die Glasur:

 100 g Vollmilchschokolade

 50 g Schokoladenglasur

 50 abgezogene Mandelstifte

 20 g Kokosfett

 

Zubreitung: 45 Minuten

Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Backofen vorheizen und Rehrückenform einfetten.

Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und

Speisestärke unterrühren. Eier nach und nach beigeben. Sobald eine festere Masse

entstanden ist Mandeln und Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Backpulver und

Kakaopulver mischen und Milch einrühren.

Teig in die Form geben und auf den Rost im Ofen (unten) bei ca. 180 ° C für 50

Minuten backen.

Für den Guß die geriebene oder feingehackte Schokolade mit der Schokoladenglasur

und Kokosfett im Wasserbad verrühren. Danach den Rehrücken mit Hilfe eines

Pinsels überziehen. Mit Mandelstifte beziehen und nach Belieben mit Pistazienkrokant

oder Kakao bestäuben.

 


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