Rehrücken Torte für WALTER Rehrücken Backform
Kuchen backen mal ganz anders !
Kuchen backen mal ganz anders !
Rehrücken mit Glasur
Zutaten:
Für den Teig:
100 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
100 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Milch
150 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl
75 g Speisestärke
75 g gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kakaopulver
Für die Glasur:
100 g Vollmilchschokolade
50 g Schokoladenglasur
50 abgezogene Mandelstifte
20 g Kokosfett
Zubreitung: 45 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung:
Backofen vorheizen und Rehrückenform einfetten.
Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und
Speisestärke unterrühren. Eier nach und nach beigeben. Sobald eine festere Masse
entstanden ist Mandeln und Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Backpulver und
Kakaopulver mischen und Milch einrühren.
Teig in die Form geben und auf den Rost im Ofen (unten) bei ca. 180 ° C für 50
Minuten backen.
Für den Guß die geriebene oder feingehackte Schokolade mit der Schokoladenglasur
und Kokosfett im Wasserbad verrühren. Danach den Rehrücken mit Hilfe eines
Pinsels überziehen. Mit Mandelstifte beziehen und nach Belieben mit Pistazienkrokant
oder Kakao bestäuben.
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