Art.Nr.:

SCHINKEN - KRÄUTER - QUICHE LORAINE BACKFORM

gelingt am besten mit der WALTER Quiche Form mit herausnehmbarem Boden

 

SCHINKEN-KRÄUTER-QUICHE

Zutaten:

 200 g Weizenmehl Type 405

 ½ TL Backpulver

 100 g Quark

 4 EL Öl

 1 Eigelb

 ½ TL Salz

 1 Bund Petersilie

 1 Bund Schnittlauch

 200 g gekochter Schinken

 40 g Zwiebeln

 150 g Gauda-Käse

 4 Eier

 150 ml Milch

 frisch gemahlener Pfeffer

 frisch geriebene Muskatnuss

 

Zubreitung: 50 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Backzeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver gut mischen. Quark, Öl, Eigelb und Salz hinzugeben und Teig

kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete

Form mit dem Tei auskleiden und danach 1 Stunde kühl stellen.

Inzwischen für den Belag die Kräuter waschen. Die Petersilie, Schnittlauch und

Zwiebeln fein hacken. Den Schicken in Streifen schneiden und den Käse reiben.

Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die Kräuter, Schinken und Käse mischen und auf den

Teig gleichmäßig verteilen.

Danach die Eier mit Ricotta, Milch und Gewürzen gut mischen und in die Form geben

und glatt streichen. Die Quiche bei 200 ° C ca. 45 bis 50 Minuten fertig backen.


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