SCHINKEN - KRÄUTER - QUICHE LORAINE BACKFORM
gelingt am besten mit der WALTER Quiche Form mit herausnehmbarem Boden
gelingt am besten mit der WALTER Quiche Form mit herausnehmbarem Boden
SCHINKEN-KRÄUTER-QUICHE
Zutaten:
200 g Weizenmehl Type 405
½ TL Backpulver
100 g Quark
4 EL Öl
1 Eigelb
½ TL Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 g gekochter Schinken
40 g Zwiebeln
150 g Gauda-Käse
4 Eier
150 ml Milch
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubreitung: 50 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver gut mischen. Quark, Öl, Eigelb und Salz hinzugeben und Teig
kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete
Form mit dem Tei auskleiden und danach 1 Stunde kühl stellen.
Inzwischen für den Belag die Kräuter waschen. Die Petersilie, Schnittlauch und
Zwiebeln fein hacken. Den Schicken in Streifen schneiden und den Käse reiben.
Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die Kräuter, Schinken und Käse mischen und auf den
Teig gleichmäßig verteilen.
Danach die Eier mit Ricotta, Milch und Gewürzen gut mischen und in die Form geben
und glatt streichen. Die Quiche bei 200 ° C ca. 45 bis 50 Minuten fertig backen.
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